コース料理のご案内

桜下亭が和心を持っておすすめする感性豊かな自信のコース料理。

つつじ&さつきフェアコースメニューをご紹介。
4月26日〜5月31日

ランチタイム
11:30〜13:30(L.O.) 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧め特選コース
 ¥8000(税別) MENU
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース
 ¥6000〜(税別) MENU
▼つつじ&さつきフェアスペシャルランチ
 ¥5000(税別) MENU
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください。


ディナータイム
18:00〜20:30(L.O.)要予約 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアディナーコース
 ¥10000(税別)MENU
▼つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース
 ¥12000(税別)MENU
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧め特選ディナーコース
 ¥15000(税別)MENU
▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

フレンチコース

ご予約・お問合せ

ランチタイムコース
LUNCH/11:30〜13:30(LO)

つつじ&さつきフェアシェフお勧め特選コース

・・・8,000円(税別)

厳選された食材を中心に、MENUは毎日刺激的に変わります!!Themeはサツキ

〜Amuse〜
パテ・ド・カンパーニュ

〜Hors d'oeuvre〜
高知県産初鰹のミキュイ 彩々野菜添え
コンテと新ジャガ芋のピューレ レモンのアクセント

〜Hors d'oeuvre〜
ゴールドラッシュのエスプーマ

〜Poisson〜
天然イサキのポワレ
筍とサルシッチャのセージバターソース

〜Viande〜
(桜下亭厳選お肉料理にご期待下さい!)
厳選広島県産牛肩ロースのロティ
季節野菜のスティーム
ソースバスケーズ

〜桜下亭デザート〜
桜下亭流スペシャリテ
黄桃と完熟マンゴのムース

コーヒー又は紅茶又は抹茶

"アレルギーや苦手な食材等お伺いし、お客様のご予算に応じ、5〜7品でMENUをお作り致しますので、
ご予約の際、お気軽にお問い合わせ下さいませ
尚、¥8,000〜以上のコースは、1日前迄に御予約下さいませ。"

◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース

・・・6,000円〜(税別)

厳選された食材を中心に、MENUは毎日刺激的に変わります!!Themeはサツキ

〜Amuse〜
パテ・ド・カンパーニュ

〜Hors d'oeuvre〜
瀬戸内海鰺のフリート
バジルの香り ブロッコリーソース

〜Hors d'oeuvre〜
枝豆の冷たいヴェルーテ

〜Poisson〜
天然サワラのポワレ
山菜のサラダ添え
ソースブルーノワーゼット

〜Viande〜
(桜下亭厳選お肉料理にご期待下さい!)
厳選ハンガリー産マグレカナールのロティ
ほうれん草のソテー
ソース ポルト
等々ご用意致します

〜桜下亭デザート〜
完熟マンゴとオレンジのソルベ
ベリー添え

コーヒー又は紅茶又は抹茶

"アレルギーや苦手な食材等お伺いし、お客様のご予算に応じ、5〜7品でMENUをお作り致しますので、
ご予約の際、お気軽にお問い合わせ下さいませ
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

つつじ&さつきフェアスペシャル ランチ

・・・5,000円(税別)

2019つつじ&さつきフェアスタート、ゴージャスな逸品をリーズナブルプライスでご提供

毎日が新鮮!!
ある日の・・・MENU

〜Hors d'oeuvre〜
瀬戸内海鰯のタルタル
シトラスとハーブの香り

〜Hors d'oeuvre〜
カリフラワーの冷製ヴェルーテ

〜Poisson〜
ノールウェサーモンのムニエル
新ジャガ芋とトマトのブルノワ
ソースオゼイユ

〜Viande〜
ハンガリー産マグレカナールのロティ
ほうれん草のソテー
ソース ポルト

〜桜下亭デザート〜
完熟マンゴとオレンジのソルベ
ベリー添え

コーヒー又は紅茶

◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

ディナータイムコース
DINNER/18:00〜20:30(LO)

つつじ&さつきフェアディナーコース

・・・・10,000円(税別)

フランス・地元の食材を中心に厳選、夜のMENUも毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

ある日の\10,000コース

〜Amuse〜
パテ・ド・カンパーニュと本日のスープ

〜Hors d'oeuvre〜
瀬戸内海鰯のタルタル
シトラスとハーブの香り

〜Hors d'oeuvre〜
黒毛和牛のクロケット
ソース モツァレラ

〜Poisson〜
天然真鯛のポワレ
コンテと新ジャガ芋のピューレ レモンのアクセント

〜Viande〜
本日の厳選お肉料理
厳選広島県産牛イチボのロティ
彩り野菜のガルグイユ仕立て
ソースボルドレーズ

〜Fromage〜
完熟フロマージュ

〜Dessert〜
桜下亭スペシャリテ 完熟マンゴのデクリネゾン

〜Cafe'〜
コーヒ 又 紅茶 又 抹茶
Petit fours

つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース

・・・・12,000円(税別)

フランス・地元の食材を中心に厳選、夜のMENUも毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

ある日の\12,000コース

〜Amuse〜
パテ・ド・カンパーニュと本日のスープ

〜Hors d'oeuvre〜
瀬戸内海鰺のフリート
バジルの香り ブロッコリーソース

〜Hors d'oeuvre〜
ゴールドラッシュのエスプーマとフォアグラのポワレ

〜Poisson〜
天然真鯛のポワレ
コンテと新ジャガ芋のピューレ レモンのアクセント

〜Viande〜
本日の厳選お肉料理
厳選広島県産黒毛和牛サーロインのプランチャー
セロリーラブのピューレ
ソース ジュ・ド・ブッフ

〜Fromage〜
完熟フロマージュ

〜Dessert〜
桜下亭スペシャリテ 完熟マンゴのデクリネゾン

〜Cafe'〜
コーヒ 又 紅茶 又 抹茶
Petit fours

つつじ&さつきフェアェフお勧め特選ディナーコース

・・・・15,000円(税別)

フランス・地元の食材を中心に厳選、夜のMENUも毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

ある日の\15,000コース

〜Amuse〜
パテ・ド・カンパーニュと本日のスープ

〜Hors d'oeuvre〜
高知県産初鰹のミキュイ
コンテと新ジャガ芋のピューレ レモンのアクセント

〜Hors d'oeuvre〜
ハンガリー産マグレカナールのエギュイエット
シトラスと林檎のピューレ
ソースポルト

〜Poisson〜
カナダ産オマール海老のロティ
バニラバターの香り
ソース ジュ・ド・オマール

〜Guranite〜
ジャスミンのグラニテ

〜Viande〜
本日の厳選お肉料理
厳選広島県産和牛ヒレ肉のロッシーニ仕立て
ソースペリグー

〜Fromage〜
完熟フロマージュ

〜Dessert〜
桜下亭スペシャリテ 黄桃と完熟マンゴのムース
オレンジのソルベ

〜Cafe'〜
コーヒ 又 紅茶 又 抹茶
Petit fours

▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

○仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承くださいませ。
○その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
○当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承くださいませ。
定休日/木曜日 ※上記料金は消費税別となっております。



桜下亭 住所:
広島県広島市安佐南区長束西3丁目9-17
電話番号: 082-239-1000 http://www.oukatei.jp/