コース料理のご案内

桜下亭が和心を持っておすすめする感性豊かな自信のコース料理。

「つつじ&さつきフェア」コースメニューをご紹介。
4月23日〜5月20日

ランチタイム
11:30〜13:30(L.O.) 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧め特選コース
¥8000(税別) MENU
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース
  ¥6000(税別) MENU
▼つつじ&さつきフェアスペシャルランチ
¥5000(税別) MENU
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください。


ディナータイム
18:00〜20:30(L.O.) 要予約 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース
 ¥10000(税別)〜MENU
▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

フレンチコース

ご予約・お問合せ

ランチタイムコース
LUNCH/11:30〜13:30(LO)

つつじ&さつきフェアシェフお勧め特選コース

・・・8,000円(税別)

厳選された食材を中心に、MENUは毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

〜Amuse〜
3種フロマージュのプティタルト 真空調理した胡瓜のマリネ

〜Hors d'oeuvre〜
真蛸のマリネと
アオリイカのガルグイユ

〜Hors d'oeuvre〜
焼き茄子の冷製ヴルーテ

〜Poisson〜
オーロラサーモンのポワレ
新ジャガ芋とトマトのミモザ
ソースオゼイユ

〜Viande〜
(桜下亭厳選お肉料理にご期待下さい!)

厳選広島県産黒毛和牛イチボのロティ
トリュフ風味のポムピューレ サマートリュフ添え
ソースヴァンルージュ

桜下亭デザート
桜下亭流スペシャリテ
苺のムース 抹茶のブラウニー

コーヒー又は紅茶又は抹茶

"アレルギーや苦手な食材等お伺いし、お客様のご予算に応じ、5〜7品でMENUをお作り致しますので、
ご予約の際、お気軽にお問い合わせ下さいませ
尚、\8,000〜以上のコースは、2日前迄に御予約下さいませ。"

◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース

・・・6,000円(税別)

厳選された食材を中心に、MENUは毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

〜Amuse〜
3種フロマージュのプティタルト

〜Hors d'oeuvre〜
真蛸の低温調理と
春野菜のスティーム

〜Hors d'oeuvre〜
カリフラワーの冷たいヴルーテ

〜Poisson〜
サーモンのムニエル
新ジャガ芋とトマトのブルノワ
ソースオゼイユ

〜Viande〜
(桜下亭厳選お肉料理にご期待下さい!)
厳選広島県産黒毛和牛ランプのロティ
 彩々野菜のポシェ
ソース ジュドブッフ
  等々ご用意致します

桜下亭デザート
サクランボのコンポート
グラスヴァニーユ

コーヒー又は紅茶又は抹茶

◎お肉の苦手な方は2種類のお魚料理をご用意致します。
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

つつじ&さつきフェアスペシャル ランチ

・・・5,000円(税別)

2018 つつじ&さつきフェアスタート、ゴージャスな逸品をリーズナブルプライスでご提供

毎日が新鮮!!
ある日の・・・MENU

〜Hors d'oeuvre〜
高知県 鰹のわら焼きと
春キャベツのテリーヌ
ジンジャーとシトラスのソース

〜Hors d'oeuvre〜
焼き茄子の冷製ヴルーテ

〜Poisson〜
天然カマスのポワレ
ズッキーニのリュバン
ソースヴァンブラン

〜Viande〜
ハンガリー産 マグレカナールのロティ
モリオン茸とマッシュルームのフリカッセ

〜桜下亭デザート〜
サクランボのコンポート
グラスヴァニーユ

コーヒー又は紅茶

◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

ディナータイムコース
DINNER/18:00〜20:30(LO)

つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース

・・・・10,000円(税別)〜

フランス・地元の食材を中心に厳選、夜のMENUも毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

ある日の\10,000コース

〜Amuse〜
3種フロマージュのプティタルト 真空調理した胡瓜のマリネ パテドカンパーニュ

〜Hors d'oeuvre〜
高知県 鰹のわら焼きと
春キャベツのテリーヌ ジンジャーとシトラスのソース

〜Hors d'oeuvre〜
ビシュソワーズ コンソメジュレ寄せ

〜Poisson〜
天然金目鯛のポシェ
ズッキーニのリュバン ソースヴァンブラン

〜Viande〜
本日の厳選お肉料理
厳選広島県産黒毛和牛サーロインのプランチャー
フランス産茸のフリカッセ 黒トリュフ添え
ソースボルドレーズ
 等々ご用意致します

〜Fromage〜
完熟フロマージュ

〜Dessert〜
桜下亭流サクランボのコンポート
グラスヴァニーユサクランボのジュレ

〜Cafe'〜
コーヒ 又 紅茶 又 抹茶
Petit fours

▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

○仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承くださいませ。
○その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
○当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承くださいませ。
定休日/木曜日 ※上記料金は消費税別となっております。



桜下亭 住所:
広島県広島市安佐南区長束西3丁目9-17
電話番号: 082-239-1000 http://www.oukatei.jp/